로고

마켓팜
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 마케팅정보&칼럼
  • 커뮤니티

마케팅정보&칼럼

신종코로나사태를 보면서 위기를 기회로(지역마케팅)

페이지 정보

작성자 해피맨 (123.♡.120.155) 댓글 0건 조회Hit 95회 작성일Date 20-12-17 00:08

본문

2015년이었던가요? 메르스로 인하여 전국민뿐아니라 병원들도 직격탄을 맞은것이 엊그제 같은데 최근 신종코로나바이러스로 인하여 또다시 세상이 시끄러워지고 있습니다.

당시 병마협정모를 진행하는데있어 예약과정에서 병원사람이라는 이유만으로 단체예약을 거부당한적도 있으니 지금현실이 안타깝기도 하네요!

최근에도 가뜩이나 환자도 줄어드는데, 신종코로나때문에 더 환자가 줄어들지 않을까 걱정하시는분들도 많으신거 같습니다.

메르스당시 위기를 기회로 바꾸신 한병원사례를 공개해 봅니다.
    해당병원은 이전개원한지 얼마 안되서 메르스를 맞이 하였다고 합니다.
    메르스당시 손세정제가 구하기 힘들었죠! 마스크는 잘 모르겠는데 최근에는 마스크도 이미 
    품절되어 찾기가 힘들다고 하네요!

우선 해당병원담당자분께서는 당시 구하기 어려운 손세정제를 대량으로 구하셔서 당시 병마협에서
    제공한 디자인을 부착하여 병원 주변상가에게 제공하셨다고 합니다.
    물론 세정제에는 해당병원의 상호가 있지만 광고라기 거부감은 아마 덜했을거라 생각이 드네요!
    그렇게 주변상가분들과 친분을 쌓아서 지금도 아주 잘 되시고 계시다고 하는데요!

지금 현재도 신종코로나바이러스로 많이 혼란스럽지만, 위기를 기회로 바꾸는 기지를 발휘하신다면 오히려 더 좋은 결과를 얻으실수 있을거 같네요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.